Правило конфиденциальности: все, что происходит в группе, в ней же и остается - информация личного характера, ситуации, происходящие в групповом процессе и т.д. не обсуждаются за пределами группы. При этом вы можете, конечно, делится с тем, с кем захотите, своими впечатлениями о своем участии в группе - не затрагивая информации о других.
Правило равенства: все участники группы равны в своих правах - вне зависимости от опыта, возраста и пр. В группе нет "главных" или "оценщиков".
Правило «Я - высказывания»: все сказанное говорится от своего имени. Мы говорим о себе - своем опыте, своих чувствах, своем отношении.
Правило отсутствия прямых советов и/или оценок: стоит воздержаться от того, чтобы давать прямые советы или оценки. Мы не советуем другим и не "лечим" их. Мы можем, реагируя на других, делиться своими переживаниями, говорить о своем отношении и своих чувствах.
Правило «здесь и сейчас»: для работы в группе очень важен не только ваш предыдущий опыт, но и то, что вы испытываете прямо сейчас в группе. Актуальные переживания могут являться ключом к изменению – как вашего, так и других участников.
Правило эмоциональной открытости: если участник чувствует или думает что-то «здесь и сейчас», то желательно по возможности озвучивать группе свои переживания.
Правило искренности: важно говорить о своих реальных чувствах, а не о тех, которые могут казаться сейчас "правильными" или "более уместными".
Правило «Стоп»: вы всегда можете остановиться в выполнении упражнения, если оно доставляет слишком сильные переживания; вы можете отказаться обсуждать что-то, если сейчас не готовы это делать и т.д.
Правило постоянства: встречи по возможности не стоит пропускать. Групповой процесс зависит от каждого участника. Если вы решите досрочно завершить участие в группе, об этом было бы важно сообщить группе и прийти на завершающую встречу.